Экологическое

Оригинал взят у moiseykinsson в Экологическое
Товарищи, кому не трудно, подпишите, пожалуйста, петицию. А если вы прям экологические активисты, то хорошо бы написать во всякие электронные приёмные (вот этим я прям сейчас занимаюсь - отвлеклась на пост в ЖЖ, чтобы потом солдат продолжил заниматься начатым делом, а служба тем временем шла:)).
В выходные собираются снести пункты приёма сортированного мусора в Замоскворечье. Собственно, именно туда мы возим наш мусор.
К сожалению, поезд, по-видимому, ушёл, но, как мне кажется, будет правильно, если как можно большее количество людей выскажут своё "фе".

Винтажненько

Из остатков пластики от цветочного комплекта сделала такое нечто... Как-то называть пора что ли работы уже..
DSC01244

DSC01245

DSC01246

Даже не верится, что та же самая палитра. Зеленый тут всё забил, хотя был в меньшинстве. Кулон прям просил обрамления в "старую бронзу", пришлось патировать медную проволоку.
Инструменты для этой работы очень необычные понадобились: гвоздь, проволока, ножницы по металлу, кусочек железяки, которой рубероид прибивают, нашатырный спирт :) Такой неоднозначный креативчег.

И снова цацки

Я вам еще не надоела?
Это собрала из бусин, которые прошлым летом лепила. Они меня весь год гипнотизировали, на них хочется смотреть не отрываясь как в магический кристалл :) Фото к сожалению не передает всей прелести..
Не очень удовлетворена вариантом сборки, аляповато вышло, ну пока оставила так.
DSC01219

DSC01222

Это детские из тех же бусин для фемили-лука )
DSC01221

А дальше моя гордость. Что для меня самое сложное в лепке? Придумать палитру и намешать глину - художник я от слова "худо". Это большой тормоз в моем творчестве и, безусловно, ближайший вектор развития.
А тут мне удалось получить 6 (шесть!!!) сочетающихся между собой цветов (я обычно и два-то подбираю с трудом). Три из них вышли почти случайно, когда я пыталась намешать "просто коричневый" для одуванчиков. Еще три намешала уже целенаправленно, ни одного "чистого" оттенка в этом изделии нет. Идея браслета возникла внезапно, делала прям сходу без эскиза. И это мой огромный косяк... Больше никакой филиграни без проработанного эскиза!
DSC01207

DSC01217

DSC01218

Вы надели бы такое в офис? Цветочки не слишком легкомысленны?

Рыдаю

от щастья.

Внимание, внимание!

ДЕЛЯ ПРОСПАЛА ВСЮ НОЧЬ!!!

ААААААААА!!!!!!! ООООООООО!!!!!!!!

Всю ночь без груди, всю ночь в своей кроватке. Проснулась один (ОДИН!!!!!!) только раз через 1,5 часа после укладывания, без проблем уложила ее обратно. Утром просыпаюсь - светло, а ребенка рядом нет! Вот я поседела от страха ))

Это праздник!!! Всем срочно жахнуть!!! Я понимаю, что тут слишком много восклицательных знаков, но я ж думала, что такого никогда-никогда не будет!!! МОЙ РЕБЕНОК ПРОСПАЛ ВСЮ НОЧЬ! КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ!!! О боги, СПАСИБО!!!!! Даже если сегодня она опять будет подскакивать каждый час, все равно спасибо о мироздание!!! Целая ночь! Счастье-то какое!!!
Зафиксирую: Аделине 2 года, 7 месяцев и 13 дней.
Я выспалась допьяна, почти 7 часов проспала, даже голова болит от такого количества сна ))

Джигу на столе уже станцевала )
Если кто щас не напишет "поздравляю" - отфренжу нафиг ))))))

Кому книжек? Пишите в комментарии к исходному посту.

Оригинал взят у v_sentyabre в открываю пятый ресурс
вышло две новые книги:
"Семейное обучение как система" Алексея Карпова
"Медицинское право для детей и родителей" Арины Покровской

ранее "Ресурс" выпускал:
книгу Гонсалеса "Подарок на всю жизнь" (о грудном вскармливании)
напоминаю, что не так давно появилась новая книга Эйрон "на перекрестках любви и власти"
а еще Потеха "пять навыков успевающих мам"
и Ньюфелд "ключи к благополучию детей и подростков"
по-прежнему продаются Ньюфелд "не упускайте своих детей", книга Поллока про мальчиков
доступны книги Карлоса Гонсалеса "целуйте меня" и "мой ребенок не хочет есть"
сайт здесь http://resource-publishing.ru/

цены окончательные:
Гонсалес Карлос «Мой ребенок не хочет есть!» - 230
Гонсалес Карлос «Подарок на всю жизнь» - 360
Гонсалес Карлос «Целуйте меня!» - 300
Грюнберг Бонни «БЭСТ» - 690
Инглинг Вильям «Экстренная гомеопатическая помощь в акушерстве» - 290
Карпов Алексей "Семейное обучение как система" - 350
Мак-Кенна Джеймс «Совместный сон с ребенком» - 173
Ньюфелд Гордон «Не упускайте своих детей» - 500
Ньюфелд Гордон «Ключи к благополучию детей и подростков» - 173
О’Брайант Эрин «Стать тьютором» - 173
Парфентьев Павел «Без школы» - 185
Покровская Арина "Медицинское право для детей и родителей" - 173
Поллак Уильям «Настоящие мальчики» - 500
Потеха Наталья «Пять навыков успевающих мам» - 230
Рюхова Ирина «Ваш грудничок старше года» - 345
Хазард Лиа «Домашние роды. Книга для папы» - 345
Штадельманн Ингеборг «Гомеопатия для акушерки на каждый день» - 425
Эйрон Элейн «Высокочувствительный ребенок» - 500
Эйрон Элейн «На перекрестках любви и власти» - 380

да, как вы видите, книги подорожали :(

в регионы отправляю, почта оплачивается сверху
Минимальная оптовая партия книг — одна пачка одного наименования, либо книги разных наименований на сумму от 8 тыс. руб.
если мы не набираем на 20000, на всех пилится доставка (там получатся копейки)

предварительный СТОП 4 июня
на оплату даю три дня
ОПЛАТА ПОСЛЕ СТОПА!
если оплаты не поступило за 3 дня, и вы не отписались об отсрочке оплаты, из закупки удаляю.
только предоплата на карточку сбербанка (реквизиты отправлю по электронной почте). после оплаты жду комментарий с реквизитами платежа, чтобы я вас опознала. я не смогу выкупить на свои.
разбирать строго по предварительной договоренности: у меня из дома (Химки), у мужа с работы (ст.м. Тверская) или из дома моих родителей (ст. м. Варшавская).

оставляйте адрес электронной почты, буду отправлять реквизиты.

в комментариях копируйте, пожалуйста, названия книг, а не просто пишите номера. спасибо за понимание.

важный момент, поскольку случаи такие были: отказ от участия, корректировка заказа (уберите это, поменяйте это на это, добавьте еще это) - только до окончания закупки. все желающие самоликвидироваться после стопа в моих закупках участвовать больше не будут.

если вам понадобится пересылка, жду скрытый комментарий с адресом доставки. доставка оплачивается вами отдельно после отправки.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИЗ ДРУГИХ СОЦ. СЕТЕЙ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.

Само слепилось

Раньше в профильных сообществах по всякому рукоделию меня бесило, когда люди писали о своих работах "вот у меня нарисовалось", "слепилось", "связалось" - как будто это оно все само лепится и вяжется! Тьфу! А теперь и меня накрыло... Вот я в изготовлении бижутерии - сапожник без сапог. Все, что я делаю, мне либо не нравится, либо вообще не походит, второе чаще. Я по цветотипу зима (вроде бы), так что холодные лиловые-синие-серые цвета - мои. Много я слепила в этой гамме? Ничего :) Причем я уже на этапе эскиза вижу, что мне это не подойдет, но продолжаю делать, потому что оно вот именно что само лезет на свет божий. Иногда мешаю пластику чтобы получить нужный цвет, в процессе получается совсем другой оттенок, и он подсказывает идею совершенно другого изделия, не того, что я задумывала. В общем, моими рукоделками одариваются родственницы и подруги, а я сама так и хожу просто в золотых сережках :)
Вот очередное самослепившееся - кулон и колечко для свекрови. Первый раз пробую технику филигрань. Бежево-коричневая гамма - не моя от слова совсем. Это что-то видимо связанное с темой земли, материнства и т.п. прет помимо моей воли :)
Эскиз:
DSC01162

Получилось:
DSC01175

DSC01176

Конструктивная критика как обычно велкоме.

PS: как вы думаете, какие это цветы? Мне интересно, узнаваемо ли получилось :)

Мама-фея на детской площадке

Кто такая мама-фея? Это которая сделает так, чтобы дети делали то, что ей надо, но чтобы при этом все были довольны. Поскольку мне давно стал близок этот подход, хочу поделиться мыслями и такскзть живыми примерами по поводу взаимодействия детей на площадках.
Collapse )

Понятно, что не всегда удается выкрутиться мирно, найти компромисс и т.п. Но я это все зачем пишу. Гораздо эффективней, а главное, проще, "ввязаться" в игру с детьми (ведь они протестуют именно против прерывания своей игры), чем разруливать конфликты интересов авторитарными методами. И это не я такая крутая, это дети по природе своей такие добрые и открытые. Пользуйтесь на здоровье :) Всем мир ))

Игры "на ходу"

Что-то мне в очередной раз захотелось влезть на табуреточку и повещать. Напишу про наши любимые игры "на ходу". И себе на память, и может кто-то что-то для себя найдет. Игры эти подойдут для двухлеток, плюс-минус полгода. Итак.

1. "Пойдем как..."
Подсмотрела у Саши год назад. Я предлагаю: Пойдем как котики (мышки-медведи-уточки-зайчики-пингвины-на что хватит фантазии). Ну и изображаем как можем, по ходу мяукая и виляя воображаемыми хвостами. Эта игра очень выручает, если надо куда-то дойти без коляски, а тащить Аделину тушку на руках нет сил.

2. "Сколько пальцев?"
Эту игру Аделя придумала сама. Прячет руку (если в коляске, то под плед например, если на руках едет - то мне за спину), говорит сколько она там сейчас показывает пальцев, потом достает руку и демонстрирует. Тут главное удивляться - "Ой, ну надо же - три!" И смеяться, если она пошутила: "Разве это пять???" ))

3. "Что вокруг нас зеленое?"
Игра, взрывающая мозг. Если начинаем играть в это, Деля потом пару часов еще точно не может угомониться. Однажды играли вечером, так Деля потом среди ночи села на кровати, протерла глаза, сказала "О! Ночник еще горит зеленым!" - и довольная улеглась спать дальше.
Просто ищем все зеленые/красные/фиолетовые.. предметы вокруг нас. Очень хорошо для развития наблюдательности.

4. "Давай найдем что-нибудь розовое"
Идем по улице и по очереди предлагаем "давай найдем что-нибудь ...(называем цвет)". Ищем каждая по одному предмету заданного цвета и радуемся :) Отличие от предыдущей игры - что ищем не все предметы определенного цвета, а один, потом цвет меняем. Если несколько участников, и постарше, можно играть кто первый найдет. Тоже отлично для наблюдательности и еще цветовосприятия, потому что большинство "находок" еще обсуждаем. Например, "Эта машина темновата для красной, скорей она вишневого цвета, да?". В таком духе.
Еще вариант этой игры - искать не цвет, а форму (давай найдем что-нибудь круглое), но это как-то поскучней.

5. "Расскажем стишок"/"Споем песенку"
Ну это просто - я рассказываю стишок, не договаривая последнее слово в каждой строке, Деля заканчивает. Аналогично с песенками - останавливаюсь в любом месте, Деля продолжает.

Что вспомню еще - допишу позже.

Цветы - опасная красота

А вот не зря я презираю букеты!!! И всех своих мужчин и коллег просила и прошу мне цветы не дарить! Присоединяйтесь, дамы! Спасем еще немного нашей планеты...

Оригинал взят у moseco в Цветы - опасная красота
    В преддверие главного весеннего праздника мы изучили, как влияют срезанные цветы на окружающую среду, и выяснили, что от них необходимо отказываться, в пользу деревьев, эко-сумок или иные экологичных или просто практичных подарков.

    Праздник 8 марта у каждого ассоциируется с цветами. Букет стал символом этого дня. Накануне начинается ажиотаж у цветочных магазинов. Но никто даже не задумывается о том, что выращивание, обработка, перевозка несметного количества искусственно выращенных роз, орхидей и других, прекрасных с виду растений пагубно влияет на окружающую среду.


    Россия – один из крупнейших импортеров цветов в мире, она занимает 6 место в общем списке. Основные импортеры цветов в Россию – Нидерланды (около 45%), Эквадор (свыше 36%) Колумбия (около 13 %). На практике это означает, что до 90 % всех цветов в нашей стране – привозные.

    Объем рынка срезанных цветов в России в натуральном выражении составил в 2013 году 1,75 миллиардов штук. На 2015 год экспертами рынка прогнозируется рост до 2,15 миллиардов. В денежном выражении это составило: в 2013 году 116,6 миллиардов рублей, в 2014 – 134 миллиарда рублей, в 2015 ожидаемый доход рынка прогнозируется на уровне 160, 8 миллиардов рублей. Примерная себестоимость одной розы в Голландии может составлять 10-50 центов, а затем, по мере приближения к покупателю цена может возрасти в 3-4 и более раз, в зависимости от сезона. Рентабельность цветочного бизнеса достаточно высока и может начинаться 2000%, а в праздничные дни можно получить до 10% годовой выручки. Выяснилось, что торговля срезанными цветами так же рентабельна, как торговля наркотиками.

Как же цветочный бизнес влияет на окружающую среду, и сколько зарабатывают на этом недолговременном развлечении?

    Мы изучили весь жизненный цикл срезанного цветка и выразили его в наглядной схеме, указав все этапы и воздействие на природу (кликнув на картинку, вы откроете ее в полном размере).
цветы-зеленый

Оказывается, цветы начинают нести вред окружающей среде еще на грядке, где их поливают всевозможными достижениями химической промышленности, очень многие из этих химикатов крайне агрессивны к окружающей среде. Чтобы цветы росли быстро, в больших количествах, их удобряют. Чтобы они не подвергались атакам болезней и вредителей, их поливают биоцидами и пестицидами, которые уничтожают сорняки, паразитов, вредных насекомых в теплицах. Далее, сразу после срезания и до поступления к покупателю применяются химикаты-консерванты, задача которых - сохранить товарный вид цветка до момента его продажи. Применение такого большого разнообразия химикатов оказывает негативное воздействие на здоровье работников теплиц, продавцов цветочных магазинов. Да и покупателям тоже следует задуматься, ведь производители не указывают, чем, как и когда было обработано то или иное растение. Цветочное производство отбирает под себя плодородные земли у местного населения, загрязняет и истощает источники воды, создает большую массу органических отходов с высоким содержанием химикатов. Российские же теплицы требуют высоких затрат по обогреву в связи с природными условиями и сезонностью рынка, а значит тоже оказывают не лучшее влияние на окружающую среду.

Вы только представьте: цветы срезали, далее их нужно доставить через целую сеть поставщиков - большинство цветов проходят международный аукцион в Голландии, на который они попадают самолетом. Авиатранспорт является очень затратным с точки зрения топлива и энергии, все эти затраты в данном случае происходят ради такого недолговечного подарка. Из Голландии цветы летят самолетом или едут на грузовиках в Россию. Десятки тысяч фур, которые возят цветы от аукциона, через границу, на оптовый терминал и далее в розничный магазин производят миллионы кубометров выхлопов, сжигая миллионы литров топлива. Всё время транзита цветы проводят в специальных мощных холодильниках, чтобы дольше сохранить товарный вид, но ведь эти холодильники - невероятно энергозатратная вещь. Несмотря на это, половина цветов просто не доезжает до точки продаж и становится, как вы уже могли догадаться, мусором.


При пересечении российской границы партии товара выборочно проверяются Россельхознадзором, ведь проверить полностью все коробки не представляется возможным. При этом, проверяются цветы только на наличие вредоносных насекомых, бактерий, грибка и так далее (которые все равно иногда попадают с импортом в страну), но не на их экологическую безопасность и безопасность для потребителя.

На доставку требуется несколько дней в лучшем случае, затем товар попадает в розничный магазин. Там, помимо использования уже упомянутых консервантов и холодильников, цветы будут завернуты в огромное количество упаковки, которая в подавляющем большинстве случаев сделана из пластика. Этот пластик не перерабатывается, а значит, буквально через несколько дней отправится на свалку, где будет лежать, не разлагаясь, сотни лет. Сами же цветы будут радовать конечного потребителя всего 3 дня, максимум - неделю, после чего также отправятся на мусорный полигон, где разложатся с выделением всех накопленных химикатов и большого количества парниковых газов.
JHeSmH5c0Xk

Что мы получаем в итоге? Огромную гору экологических проблем (что в итоге крайне негативно сказывается на здоровье людей), за которые мы при этом сами платим деньги, и немалые, ради сомнительного «удовольствия», привычки или из-за давления общества? Зачем это нужно? Существует множество альтернатив цветам. Например, цветы в горшке, которые будут радовать получателя подарка намного дольше. А еще лучше - подарить дерево, тем более, что сейчас это проще простого: существуют специальные сервисы, где можно заказать именную посадку онлайн. Согласитесь, что дерево намного лучше выразит ваши чувства к адресату, ведь оно будет жить и радовать сотни лет!
8e

Или как вариант, можно сделать другой экологичный подарок, например эко-сумку, экологичные чистящие средства или домашнюю косметику, о которых расскажем позже.

Мы в других соц.сетях:
Твиттер
Фейсбук
Вконтакте
Инстаграмчик!
Яндекс.Кошелек: 4100 1196 6743 383

Москвичам

Оригинал взят у moiseykinsson в Москвичам
Оригинал взят у elena_tart в Скажем НЕТ мусоросжигательному заводу в Москве!


На юго-востоке Москвы хотят построить мусоросжигательный завод. Согласно документам, завод будет сжигать коммунальные и промышленные отходы, образующиеся от жизнедеятельности промышленных предприятий Москвы.

15 января в 19.00
Слушания пройдут в сразу в 4-х районах Москвы:
1) Нижегородский, в школе № 481, ул. Нижегородская, д. 67. Ознакомиться с материалами и оставить отзыв против завода можно в помещении управы района Нижегородский по адресу: ул. Нижегородская, д.58, корпус 1
2)Печатники, в здании Московского образовательного колледжа по адресу: ул. Полбина, д.72. Ознакомиться с материалами и оставить отзыв против завода можно в помещении управы района Печатники по адресу: ул. Шоссейная, д.86
3)Текстильщики, в управе 8-я ул. Текстильщиков, д. 16, корп. 5. Ознакомиться с материалами и оставить отзыв против завода можно там же в управе.
4)Южнопортовый, в управе ул. Трофимова, д.27, к.1
Ознакомиться с материалами и оставить отзыв против завода можно там же в управе.


Присоединяйтесь к группам «Москва без мусоросжигания»:
В Facebook https://www.facebook.com/groups/bezmsz/
Вконтакте https://vk.com/bezmsz